하품을 하면 왜 눈물이 나나요??

안녕하세요

제목과 같이 하품을 크게 하면 눈물이 나는데요.

왜 하품을 하면 눈물이 나는건가요?

궁금합니다 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

하품할 때 많은 양의 산소를 받아들이기 위해서 입을 크게 벌리고 아래턱 근육을 사용하게 되는데 이때 턱 근육이 늘어나면서 눈 옆에 위치한 눈물주머니인 누낭을 누르게 된다. 자극을 받으면서 누낭 안에 고여있던 눈물이 밖으로 배출되면서 눈물이 납니다

    갸름****

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    하품을 하게 되면 안면근육이 움직이게 되고

    이때 안면근육이 눈옆의 누낭(눈물주머니)를 누르게 됩니다.

    눈물주머니가 눌리게 되니 눈물이 나오게 되는 겁니다.