약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
숙취로 인한 두통~무슨 약을 먹어야 하나요?
나이
성별
남성

숙취로 인한 두통~무슨 약을 먹어야 하나요?

아니면 음식이나, 과일등 약이랑 같이 먹어도 괜찮은 방법이 있을까요?

미리 감사 드립니다.

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사23.03.24

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    숙취로 인한 두통이 있다면 진통제를 드시는 것이 필요하며 아세트아미노펜 계열이 아닌 소염진통제를 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주로 인해서 마그네슘과 비타민B군이 부족해지면 두통이 더 심하기도 합니다. 고함량으로 저들을 복용해보시고 그래도 증상이 있으시면 이부프로펜 한알정도는 복용하시는게 좋겠습니닺

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소제랑 이부프로펜 성분의 진통제를 드시면 숙취랑 두통 둘다 가라앉으실거에요.

    술을 자주 드시면 영양제로 밀크시슬을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취로 인한 두통이라면 일단 숙취해소제를 복용하고 머리가 너무 아프면 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취로 인한 두통시에는 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.