반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

컴퓨터 시간이 안맞을때 어떻게 조정하나요?

컴퓨터를 다음날 부팅하면 시간이 종료직전 시간으로 떠있는데 맞춰놓고 다음날가면 또 동일하게 되어있습니다.왜그런건지 모르겠는데 방법알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    어떤 윈도우 버전을 이용하시는 지는 모르겠지만 윈도우10을 이용 중이시라면 바탕화면 우하단 시계및 날자가 있는 칸을

    우클릭 하신 뒤 날자 및 시간 조정을 누르시고 자동으로 시간설정을 켬으로 설정하신 뒤 시계 동기화 버튼을 눌러 시간을 동기화

    시켜 주시면 됩니다.