미래를 향한
미래를 향한22.08.16

'럭비'라는 운동은 어느나라 스포츠인가요?

공 모양도 축구공처럼 둥그렇지 않고 끝이 뾰족한데다가 국내에서는 비교적 잘 알려지지도 않고 인기도 많지 않은 스포츠인 럭비는 어느 나라에서 생긴 스포츠인가요?
그리고 현재 럭비 스포츠의 인기가 많은 나라가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    럭비는 영국 잉글랜드 워릭셔 주의 럭비지역의 유명사립학교 럭비스쿨에서 탄생했다고 알려져 있습니다.

    그래서 그학교 이름을 따 럭비라고 부른다 합니다.

    그리고 럭비를 즐기는 나라들은 주로 영연방국가들이고 비영연방 국가중에서는 프랑스 아르현티나 남아공화국 등이 있습니다.