자동차생활
사일러스
사일러스24.01.17

전기차도 배터리의 수명이 줄어드나요?

제목 그대로입니다.

전기차의 배터리도 노트북, 스마트폰처럼 사용하면 할 수록 배터리의 수명이 줄어드나요?

수명을 감안하면 몇년이나 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 전기차의 배터리셀도 수명이 줄어든다고 합니다.

    기술력이 좋아졌다고 해도 수명이 줄어드는 것은 막을 수 없는 필연적인 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우도 배터리의 수명이 줄어들어요. 보통 10년 동안 배터리를 보증하니 최소 10년은 사용이 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 전기차 배터리는 사용할수록 열화돼 용량과 전력이 감소하게 됩니다.

    2. 미국 환경보호청(EPA)에 따르면 일반적으로 8년 또는 주행거리 16만㎞ 내에서 성능 70%를 유지한다고 합니다.

    3. 이를 근거로 보통 8년 정도는 사용할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    모든 제품에 밧데리는 수명이 있습니다. 현재 많이 타는 경유차 휘발유차도 앞에 밧데리가 있는데 그 밧데리도 오년이면 자주 방전돼서 교체해줘야 하거든요 하물며 전기차역시 배터리가 사용이 될 것이고 수시로 충전했다 방전되고 하다 보면 소모가 될 수밖에 없습니다 얼만큼 가느냐는 앞으로 나오는 전기차가 얼만큼 발전이 되느냐에 따라 달라질 것입니다