주식·가상화폐경제
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

해외주식 구입할때 원화로 가능한가요?

사용하던 어플에 해외 주식이 올라와 있던데

별도의 환전을 거치지 않고

외국 종목을 바로 구매가 가능한가요

아니면 환전해서 구매해야되나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 매수하기 위해서는 그 나라의 화폐로 환전을 하신 후에야 해외 주식의 매수가 가능합니다.

    그렇기 때문에 해외주식의 투자는 투자 수익률 외에도 환율이 실제 수익률에 큰 영향을 미치게 되니 환율을 잘 보시고 화폐를 매입하신 후에 투자를 하시는 것이 좋습니다. 지금처럼 달러 환율이 크게 상승하는 시기에는 자칫 잘못하다간 환율의 고점에 물리실 가능성도 높으시니 주의하셔서 투자를 해주세요.

    좋은하루 되시고 성투하세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.해외주식을 매수할때 환전하는 방법과 원화로 구매를 원하시면 통합증거금을 신청하시면 원화로도 매매가 가능합니다.해당증권사에 문의를 해보시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    원화주문서비스는 해외주식 매수 시 환전 없이 해외주식 거래를 가능하게 하지만, 익영업일에 거래에 사용한 금액만큼 자동환전을 하게 되므로 환율에 영향을 받습니다.

    보통 원화로 거래할 때 해외주식 거래 계좌에 원화로 입금합니다. 외화로 환전 후 주문할 수 있습니다. 해외주식 매도 대금은 원화로 환전 후 출금합니다. 단, 매도 결제일 이틀 후 오전 9시 이후 환전 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 구입할때는 해당 통화로 환전 후 구입을 해야됩니다. 단, 요즘에는 증권에서 환전을 함에 따라 간편하게 해외주식을 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    해외주식은 해당 국가의 통화로만 구매가능합니다.

    따라서, 원화로 구매를 하시더라도 증권사에서 자동으로 미화로 환전해주고 있습니다.

    이에 따라, 굳이 환전을 하지 않으셔도 해외주식 거래가 가능한것입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 따라서 원화주문서비스를 제공하는 곳이 있습니다.

    모든 증권사가 원화주문서비스를 제공하지는 않습니다.

    별도의 환전 절차 없이 원화로 주문을 하고 익일에 환율을 계산하여

    자동적으로 계산이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해외 주식 매입은 원칙적으로 원화를 해당 주식 표지 통화로 환전 후에 구매가 가능합니다. 미국 주식이라면 미달러로 바꿔서 투자를 해야 합니다. 이상 간략히 말씀 드립니다.