주식·가상화폐경제
세련된말벌21
세련된말벌2124.03.27

미국주식 할때 원화로 거래하면 어떤가요?

미국 주식 살때 원화거래 및 달러 거래 모두 가능 한데 어떤 차이가 있나요?? 어플에서 환전도 가능 하던데 굳이 환전해서 거래 하는 이유가 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식을 매매하시는 경우 원화로 매매하시는 경우 환율 우대를 많이 받지 못할 수 있으며, 매매하는 시점의 환율이 적용되기 때문에 손실을 볼 수있어 가급적이면 환율이 낮을때 달러를 매수하셨다가 달러로 거래를 해주시는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 각증권사마다 통합증거금을 신청하면 달러 환전없이 원화로 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 원화로 거래하면 나중에 환전할시에 증권사에서 환전수수료를 본인이 직접환전했을 때 보다

      더 떼어가는 단점이 있습니다.

    • 장점으로는 미리 환전을 해놓지 않아도 바로 미국주식을 원할 때 매수할 수 있다는 점입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환전을 하면 자신이 원하는 환율로 달러를 살 수 있는 등 장점이 있고

    원화 주문은 아무래도 환전 수수료 등을 아낄 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    환전해서 달러로 거래하는 이유는 외화로 투자하여 환율 변동에 따른 위험을 줄여 실시간 가격 변동을 더 빠르게 반영할 수 있어서 투자에 유리할 수 있습니다.