독특한표범225
독특한표범22522.08.08

에어컨 전기 아끼는법 있을까요!

에어컨 전기 아끼는법 있을까요.

여름이라 에어컨을 많이 트는데 전기세 걱정이네요

  • 안녕하세요. 정직한하마174입니다.

    인버터형에어컨이라면 계속 틀어두는게 덜 나옵니다.

    그렇지않다면 컸다껐다 하시는게 덜 나옵니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    에어컨을 많은 시간을 키지 않고 틀어놓는것이 가장 좋은방법이고

    아니면 제습모드를 틀어놔서 아끼는것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.유투브 뉴스 전문가라는 분들이 하라는데로 최대한 해보았는데 피부로 느낄수 없더라구요 그냥 적당한 시간을 가동하시는게 제일 절약이더라구요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개85입니다. 에어컨은 몇시간동안 나가 있을 게 아닌 이상 계속 틀어놓는게 껐다 켰다 하는 것보다 전기세가 덜 나간다고 합니다 ^^~ 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    처음에는 18도로 맞추고 몇분후에 26도 정도로 틀어놓으면 전기세 절야할수있대여 껏다켯다 하는게 더 전기세가 많이 나간데여

  • 소비전력이 높으면 똑 같은 시간 사용하더라도 전력량이 증가하므로 전기요금이 많이나오게 됩니다 따라서 가급적 소비전력이 낮은 제품을 구입하는것이 좋습니다

    이미 구입한 에어컨이라면 결과적으로 사용시간을 줄이는 것이 전력량이 줄어 들어 전기요금이 줄어들게 됩니다

    따라서 방안의 문을 닫고 한시간 정도 가동하고 한시간 정도는 선풍기를 틀고 또 한시간 가동하고 한시간 선풍기 틀고 하면 4시간 동안 2시간만 에어컨을 가동하게 되므로 전력량이 줄어들어 전기요금을 줄일 수 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    저 같은 경우는 제습모드로 26도로 맞취서 사용하고 있습니다. 가능하시다면 내벽이나 창에 단열재(벽은 시트지, 창은 뽁뽁이 에어캡)를 이용해서 온도유지하고 있습니다..

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    요즘 전기요금이 1당 110원 정도로 평상시보다 비싼 여름철 요금입니다. 전기 사용량을 줄여 누진세가 붙지 않도록 하는것이 가장 중요합니다.

    저 같은 경우는 제습모드로 돌리며 여름을 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨을 25도나 26도로 꾸준히 그냥 틀어놔주시면 확실히 에어컨 전기가 절약되실겁니다.

    온도를 너무 과하게 낮추면 에어컨 전기가 엄청나게 들어갑니다.

    하지만 실온이랑 유지될 수 있는 온도정도로 맞춰놔주신다면 확실히 전기비가 조금 나오실 겁니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 진도꽃미녀입니다.

    에어컨 틀기 시작해서 껐다 켰다를 하시면 많이들고

    유지하시는 게 좋습니다! ㅎㅎ

    처음에 낮은 온도로 하구요

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    비용 아끼는 방법은 최대한 안키는게 첫번째고, 두번째는 최대한 고온으로 유지하시면 됩니다