큰흑로251
큰흑로25122.12.28

안녕하세요? 지난 여름에 꿀단지를 열고는 이번에 다시 열려고 하니 뚜껑이 열리지 않습니다. 어떻게 해야 뚜껑을 열 수 있을까요?

알고 있는 뚜껑 여는 법을 다 동원해도 꿈쩍도 안하는 꿀단지 뚜껑 쉽게 여는 법은 없을까요?

뚜껑을 보니 가운데가 약간 올라온 듯 한데 혹시 꿀이 상해서 압이 찬 것일까요? 손목이 아플 정도로 돌려도 뚜껑을 열 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 네 뜨거운물을 뚜껑에 천천히 뿌리면 팽창하면서 뚜껑이 열릴 수 있고 꿀찌꺼기를 녹일 수 있게되어 힘을 좀 주면 열리게 됩니다