즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.19

소금으로 양치하면 치아건강에 좋을까요?

예전부터 소금양치라는 것이 있었고

지금도 제 주변에서도 소금으로 양치하시는 분들 쉽게 볼 수 있습니다

몇번해봤는데

치약으로 하는 것보다 개운하다는 느낌이 없더군요

정말 소금 양치가 치아건강에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 베짱이입니다.

    옛날에는 없어서 소금으로

    양치를 했겠지만

    지금은 다른 사람들 말을 듣고

    소금을 막 양치를 하면

    큰일납니다

    의사나 전문가에게 물어보세요

    이런 것은 맞는 사람도 있고

    안 맞는 사람도 있습니다

    어떤 것이든 나에게

    맞는 것이 있듯이

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    소금이 살균효과가 있다는것은 널리 알려진사실 입니다. 하지만 굵은입자의 소금은 잇몸과 치아에 손상을주어 치주질환을 일으킬수 있습니다. 하여 입자가 고운 소금을 이용하거나 소금을 녹인소금물로 하는것이 좋습니다. 또한 정제된 소금으로 하는것이 치아 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금은 입자가 크기 때문에 치아를 마모 시키고 잇몸에 상처를 낼수 있습니다.

    소금 보다는 치약이 효과적으로 사용될수 있습니다. 치약사용을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 치아가 안좋아서 염증으로 고생도 많이 했습니다 처음에는 소금물로, 지금 몇년째 소금으로 양치하고 있는데 요즘 치과에 가지않고 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    소금으로 양치를 하는 건 치아에 좋지 않다고 합니다. 치아에 손상을 줄수 있어서 안좋고, 소금물을 저농도로 만들어서 가글로 활용하는 게 좋다고합니다