아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24
소금양치가 치아건강에 좋을까요?

소금으로 양치하면 치아건강에 좋다는 말들이 한때

유행했었는데

실제 소금양칙자 치아건강에 좋을까요?

몇번 해봤는데 개운하지도 않고

개인적으로는 좀 별로라는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 냉정한굴뚝새23입니다.

    소금으로 하루에 한번씩만 닦으면 치아와

    잇몸이 좋아지는 것을 느낄 수 있어요

    "히말라야 핑크솔트" 를 쓰고 있는데 아랫니 아플때 좋은 효과를 봤어요

    소금으로 가글을 해도 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    소금 양치는 장단점이 명확하게 갈라지게 되는데요

    장점으로는 치약처럼 인공 화학물질이 들어가 있지 않다보니 치약속에 있는 화학성분들이 일으킬수 있는 알레르기들을 피할 수 있습니다. 그리고 소금 자체가 소독효과가 매우 뛰어나다고 알려져 있고, 입속에 염증을 제거하는 효과도 있다고 합니다.

    단점으로는 소금의 입자가 굵은 것으로 하면 소금 알갱이가 치아랑 부딪히면서 치아가 마모될 가능성도 있다고 합니다. 그렇기 때문에 입자가 얇은 소금으로 하시는 것이 좋다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금은 입자가 크기 때문에 치아를 마모 시키고 잇몸에 상처를 낼수 있습니다.

    소금 보다는 치약이 효과적으로 사용될수 있습니다. 치약사용을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.