탈퇴한 사용자

유튜브 활동 관련 마지막 질문하겠습니다.

현실에서 취업공부 열심히 해도 자격증 따도 취업 성공되는 게 아니라는 것처럼 유튜브도 본인이 영상 잘 만들어도 유행 따라간다 해도 몇몇 영상은 조회수 잘 안 오르는 경우랑 비슷하나요? 유튜브도 경쟁 치열하다는 걸 이제야 알았는데 계속 유튜브 만만하게 보고 살았습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.07.20

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양질의 컨텐츠를 만들려면 장비도 제대로 갖춰야하고 기획도 잘 잡아야하고 운도 따라줘야죠.

    성공적으로 활동하는 사람의 비율은 점점 더 줄어듭니다.

    대충 만들고 AI음성으로 대체하고 낚시 제목으로 어그로만 끌려고 하는 영상들은 결국 외면 받죠.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    네, 맞습니다.

    영상을 아무리 잘 만들어도 결국 마지막으로는 운이 좌우하긴 합니다.

    하지만 좋은 영상을 꾸준히 올린다면 언젠가는 알고리즘을 타고 사람들의 인정을 받게 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    영상도 영상이지만 요즘은 유투버 외모나 자막도 중요하더라구요. 외모가 출중하거나, 영상퀄은 B급이라도 자막이 웃기면 인기동영상으로 뜨더라구요. 어떤 포인트로 어필할 건지를 정하는 게 중요해 보입니다