저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.11

암보험, 고액암으로 정한 기준과 그 종류는 무엇이 있나요?

7년 전에 가입해놓은 암보험 보장내용을 보았습니다.

보험회사에서 정해놓은 암의 종류가 일반암부터 고액암 등

복잡하게 정해놨는데, 고액암으로 정한 기준이 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고액암은 발병 시 고액의 치료비가 발생하는 암을 별도로 분류한 것입니다.

    보험사에 따라 고액암의 종류와 기준이 다를 수 있으므로, 가입하신 보험사의 약관을 꼭 확인하시기 바랍니다.

    3대 고액암은 뇌암, 뼈암, 백혈병

    5대 고액암은 3대 고액암에 식도암, 췌장암을 추가

    10대 고액암은 5대 고액암에 간, 담낭, 담도, 기관지, 폐암을 추가

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    일반암의 경우 일반적인 모든 암을 보장한다 생각하시면 됩니다.
    하지만 보험사에서 약관상 보험금 지급 규정에서 볼 때
    갑상선암의 경우 소액암으로 분류 되는 등 다를 수 있습니다.
    여성 남성 특정부위 암 즉 유방암이나 전립선암의 경우
    보험사별로 지급금액이 일반암에
    비해 적은 금액을 보장하기도 하니 꼼꼼히 확인하시구요.
    고액암의 경우 뇌암, 백혈병, 림프종, 뼈/관절연골의 암 등을 말합니다.
    진단율이 높은 편은 아니지만 진단시 고액의치료비가 부담되기 때문에
    암진단비 구성시 하나정도는 구성하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    고액암은 발병시 고액의 치료비가 발생하는 암을 별도로 분류한 것입니다.

    보험사에 따라 3대 고액암 : 뇌암, 뼈암, 백혈병

    5대고액암 : 뇌암, 뼈암, 백혈병, 식도암, 췌장암

    10대고액암 : 뇌암, 뼈암, 백혈병, 식도암, 췌장암, 간, 담낭, 기관지, 폐암

    으로 정해져있습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험에서 암을 일반암, 유사암, 소액암, 고액암.. 이런식으로 나눠서 부릅니다.

    일반암이 간암, 폐암, 대장암 이런 식으로 어느정도 중간정도의 위험성이고

    유사암 소액암이 초기갑상선암, 기타피부압, 경계성종양, 제자리암 등의 낮은 위험성, 비교적 쉬운 치료의 암들인데

    고액암은 혈액암, 뼈암, 뇌암, 척수암 등의 정말 치료도 힘들고 비용도 높고 위험성도 너무 높은 암들을 말합니다.

    치료비용이 높고, 위험성이 높고, 완치도 힘든 암들을 고액암으로 분류하여

    보장을 더 크게 잡아놓습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고액암은 치료비가 많이 들어가는 암을 말하는데 3대.5대.10대.15대 고액암 등 회사에 따라 보장범위가 다르며 보장하는 암의 종류가 많을수록 유리합니다.

    7년전에 가입한 고액암은 증권을 확인해보시기 바랍니다.