세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자는 세탁기에돌리면 안되나요?

세탁기에 모자를넣고돌리면 모자가망가질까요?? 안된다면 어떻게 모자를 세척하는게 좋을까요 좋은방법있다몈 알려주세요!!

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다23.02.18

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 모자는 세탁기에 돌리게 되면 모양이 손상됩니다. 손으로 세제를 풀어서 세탁해주시구요. 말릴때도 모자캡 앞부분에 종지판지같은것을 넣어서 말려주시면 모양이 잡힙니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 세탁시를 돌리면 모자형태가 망가지고 주름이 생겨서 모자를 망치게 됩니다.

    모자는 손세탁 후에 자연 건조 시켜 주셔야 합니다.

    중성세제로 손세탁 후에 자연건조 시키면서 신문지 같은 걸을 채워 넣어 모자형태를 만들어 준 다음 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 그냥 돌리면 망가지구요 보통 모자를 두꺼운세탁망에 넣어서 돌리면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    모자는 세탁기에 돌리면 손상되기가 쉽습니다.

    미온수에 세재를 풀고 담궈놨다가 살살 문지르며 세탁하면됩니다.

  • 안녕하세요.

    모자는 세탁기에 넣어 돌리면 앞 창이 모두 망가집니다 그래서 손 빨래를 권장합니다

    하지만 요즘엔 모자틀을 팝니다

    모자틀을 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    모자는 세탁기에 돌리면 구김이 생기기 때문에 가긋덕 손세척을 해야합니다. 그래야 구김ㅈ이 없어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모자는 세탁기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 모자는 단순하게 손으로 세척하거나 다른 세척 방법으로 다루는 것이 좋습니다. 가능하면 모자는 물에 적당히 적시고 붓기를 하고, 비눗물을 사용해 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 모자는 열에 노출되지 않도록 건조하는 것이 좋습니다.