활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

새로산 운동화 길들이는법 있나요?

안녕하세요? 새로 구입한 나이키 운동화를 신어봤는데 사이즈는 딱맞는데 러닝화는 아니다보니 발등이나 발볼 부분이 뭔가 뻑뻑한 느낌이네요. 부드럽게 길들이는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    새로 산 신발의 경우에는 발 뒷꿈치나 발 앞바닥이 아프기 때문에 양말을 신고 꾸준하게 신어주시면서 기를 들으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 우선 발바닥이 아프고 발피부가 까질수있으므로 신발이 뻣뻣하지 않도록 잘 길들입니다 그리고 자주 신어야죠

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 두꺼운 양말을 신고 신발을 신어보세요. 그리고 발뒤꿈치에 대일밴드를 붙이고 양말을 신으면 뒤꿈치가 안까진다고합니다.