기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.16

미국에서는 팁을줘야하는비용 기준이 있나요?

미국에서는 팁을 주는게 문화가 자리잡혔다고 하잖아요.그럼 종업원한테 팁 비용을 줘야하는 기준이 있나요? 아님 정말 주고싶은만큼 주면 되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미국에서는 팁을 주지 않으면 이상한 사람으로 찍히고 오히려 직원이 화를 낸다고 합니다.

    예전에는 10% 정도의 팁을 줬는데 최근 인플레이션 이후 20% 정도까지 상승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미국 여행시는 1달러짜리를 환전하는 것이 좋습니다

    기본 팁은 1달러 정도 되는것 같으며 여건이되고 종원원의 응대가 마음에 들었다면 더 줘도 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    팀주는 기준은 따로 없습니다. 보통 5-10%를 팁으로 주니 참고하셔서 주시면 됩니다!

    팁문화가 보편화되어 있어 팁을 당연시 여기기 때문에 이점 주의하시기 바랍니다.