청소생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.14

고양이나 강아지 털 청소법 알려주세요.

고양이나 강아지 등 반려동물 키우시는 분들 털 때문에 청소하는데 더 많은 시간 들이고 계시지 않나요ㅠㅠ 동물 털 청소 꿀팁 있으신 분들 마니마니 알려주세요~!~!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강아지 키우고 있는 반려인입니다^^

    저만의 털청소 비법은 세단계로 하게되는데요.

    첫번째는 강아지 빗질을 생활화 하는 것입니다. 매일 한번씩 강아지 전용빗으로 빗어주면 털속의 죽은털이 미리 빠져서 털 빠지는 양이 확연히 줄게됩니다.

    두번째는 로봇청소기 입니다. 사람이 일일히 매번 청소하는게 얼마나 큰일이겠어요. 그리고 털은 상시적으로 빠지는 것인데 매번 털을 신경쓰면 스트레스가 크지요. 로봇청소기는 백프로 제거를 하는것은 아니지만 알아서 집안 곳곳을 다니니 80프로는 항상 제거된다고 봅니다.

    마지막으로 돌돌이!

    가장 강력하고 효과가 좋은데요. 빗질과 로봇청소리로도 안되는건 이불이나 옷에 털이 붙기때문이지요. 이런건 테이프같은걸로 해도 되지만 여간 귀찮은게 아니죠. 돌돌이하나면 순식간에 털이 정리되니 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼지털이기 사용하기: 먼지털이기나 스틱형 집진기를 이용해 바닥이나 가구, 카펫 등에 붙어있는 털을 집어냅니다. 특히 가구와 카펫에서는 모피 제거 전용 먼지털이기가 효과적입니다.

    2. 진공청소기 사용하기: 진공청소기를 이용해 바닥이나 가구, 카펫 등에 붙어있는 털을 빨아들입니다. 진공청소기 사용 시, 바닥 청소 먼저 하고 가구, 카펫 등을 다시 청소하는 것이 효과적입니다.

    3. 롤러 사용하기: 고양이나 강아지 털이 붙어있는 옷, 소파 등의 표면에는 롤러를 사용하여 털을 제거할 수 있습니다.

    4. 테이프 사용하기: 먼지털이기나 롤러를 사용할 수 없을 때는 테이프를 이용해 털을 제거할 수 있습니다. 테이프를 부착한 면을 털이 붙은 곳에 대고 붙여서 털을 제거합니다.