재빠른파리104
재빠른파리10422.03.30

곱도리탕은 어떤 화학적인 반응으로 맛있는 것인가요?

곱창과 닭의 만남으로 곱도리탕이 탄생했습니다. 곱도리탕은 탄생전에는 누구도 생각하지 못한 것입니다.곱창과 닭의 조합으로 어떤 성분이 화학반응이 일어나는지 궁금합니다. '겁나게 맛있는 곱도리탕은 예술이야.'

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    화학적 반응으로는 설명하기 힘들 것 같습니다

    맛있는 곱창과 맛있는 닭이.만나 맛있는 곱도리 탕이 된것 아닐가요?

    맛있는것 + 맛잇는것 = 더 맛잇는것

  • 실제로 맛있는 음식 조합이 있습니다.

    맥주와 치킨, 고구마와 김치 등 입니다.

    그런데 이 음식들이 내부에서 화학적인 반응으로 다른 물질로 되는 것은 아닙니다.

    그저 곱창과 닭이 양념이 잘 어우러져 맛있는 것입니다.