놀이육아
탈퇴한 사용자

아이가 고개를 스스로 가눌 수 있는 시기는?

안녕하세요

신생아가 고개를 가누고 스스로 앉아있을 수 있는

시기는 대략 언제쯤인지 궁금합니다.

뒤집기 시작하면 금방 할수 있을까요?

이제 막 뒤집으려고 하는데..

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.02.01

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 평균적으로 보았을 떄,

    생후 3~5개월 정도에 목을 가누니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 목 가누기가 안 되기 때문에 반드시 부모가 아이를 안을 때 머리와 등을 받쳐 주는 것이 중요해요

    머리와 등을 받쳐 주지 않으면 뒤 젖혀지기 때문에 안을 때 항상 주의를 하시기 바랍니다.

    고개를 가누는 시기는 보통 3개월 이후부터 제대로 목을 가눌 수 있으며 5,6개월이되면 완벽하게 목을 가눌 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 신생아가 목을 가누는 시기는 3개월 정도로 보고 있지만 성장이 빠른 아기들은 2개월, 늦은 경우는 5개월이 넘게 걸리는 경우도 있습니다.

    아기의 성장속도에 따라서 개인차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    통상적으로 생후 2~3개월, 늦는 아이들은 5~6개월부터 목을 스스로 가눕니다. 뒤집기 시작 하면 금새 목을 가눌 수 있습니다 ^^