도덕적인사슴벌레229
도덕적인사슴벌레22921.03.11

월수입이 많지 않은 대학생들은 돈을 어떻게 모으는게 좋을까요?

대학생들은 학교와 병행하며 알바를 한다고 하면 수입이 고작 몇십만원대인데 어떻게 돈을 모으는게 좋을지 고민입니다.

또 자취하지 않는 대학생은 어느정도 생활비가 적당하다고 생각하시는지 의견이 궁금합니다!

  • 한달 생활비는 한 30만원 정도가 적당하다고 생각이 듭니다. 그리고 대학생의 경우 지금 5.5%의 금리를 주는 소액 적금이 있으니 조금씩이라도 그렇게 모으시는 걸 추천드립니다. 지금 시대에 꽤 많이 주는 금리더라구요. 아직 어리시니 소액이므로 투자나 주식 보다는 이렇게 돈을 조금씩 모아 성취욕도 느낄 수 있는 것을 추천드립니다!