청렴한백로27
청렴한백로2723.01.08

과속방지턱에 대해서 질문드립니다

길을 가다보니 과속방지턱이 평평한것이 있고

과속방지턱이 튀어나온게 심한게 있던데 왜 그렇게 설치를 하는지 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 과속방지턱은 도로안전시설물로서 지방자치단체에서 설치하고 관리합니다

    과속방지턱 설치규정이 있으며 폭이 3.6m 높이가10cm입니다

    과속방지턱은 전문교틍시설물설치업체에서 설치해야하나 무허가 업체에서 무분별하게 공사를 해서 규격이 제각각입니다 또한 도로노면에 도색만한 가상과속 방지턱도 있습니다