약 복용약·영양제
낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.03.04

술깨는 약들이 효과가 정말 있나요?

나이
성별
남성

시중에 술깨는 약들을 먹어보면

어떤 거는 효과가 있는데 어떤 거는

실제 효과를 못 느끼고 그러는데요

실질적인 약리작용이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술깨는 음료수로 드신거아니에요?

    약국에서 의약품으로 나오는 숙취해소제 위주로 한번 드셔보세요.

    확실히 숙취가 빨리 풀어져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제는 간을 보호해주고 알콜 분해능력을 좋게 해주기때문에 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소 제품은 엄밀히 말하면 알코올을 직접 분해해주는 기능이 있는 것은 아닙니다.

    과음 후 컨디션 조절에 도움이 되는 성분이거나 간을 보호하는 보조제로 인정받은 것들입니다.

    특히 음주로 인하여 비타민B군이 결핍되기에 종합비타민을 숙취해소제로 복용해주시는 것이

    숙취로 인하여 나타나는 피로감을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식약처에서 정식으로 인정된 숙취해소제 등은 없습니다. 즉 모두 건강기능식품 측면이거나 아미노산 및 수분을 많이 섭취하여 간 해독에 간접적으로 도움이 되는 제품이 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙취해소제의 경우 약국에서 약사와 상담 후 일반의약품으로 된 것 구매해서 드시면 효과가 있습니다.

    다만 이미 음주를 하고 숙취가 생긴 상황이라면 숙취해소제 구매해서 드셔도 사실상 크게 효과가 없습니다.

    숙취해소제는 음주 1시간 전에 미리 복용해야 어느정도 도움이 되니 음주 전에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    숙취라는게 사실 컨디션이나 내가 먹었던 술의 양 등에 따라서 다를 수밖에 없습니다. 필요한 영양소 조합으로 된 것들을 잘 드시면 그래도 좀 빠르게 편해지시는 느낌을 받으실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    술깨는 약의 경우 간의 회복을 돕기 때문에 도움이 될 수 있습니다.

    숙취해소에 도움이 됩니다..