분노를 삭힐 수 있는 방법이 있을까요

서비스계열에서 근무중입니다.

매일매일 사람을 상대하다보니

인류애가 상실되고있습니다.

분노상황이 발생할 때 차분해 질 수있는

꿀팁이 있다면 공유바랍니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿨한매181입니다.

가장 좋은 방법은 취미생활/ 여가생활을 통해서 스트레스를 관리하시는 것입니다.

질문자님께서는 어떠한 분노 감정을 해소하길 원하시는 것 같은데,

요즘 그런 곳도 있습니다. 기물을 파손하면서 스트레스를 해소하는 공간이죠.

그곳에 방문하셔서 시원하게 날려보세요

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    감정 노동자라고 하나요?

    서비스 분야에 계신분들의 스트레스가 이만저만 아니라던데 참 안타깝네요.

    우선 충분히 이해되고 위로해 드리고 싶네요.

    바람직한 조언은 아니지만 찾아오는 고객이 님을 대하는 정도에 따라 맘속으로나마 완전 무시하시면 어떨까요?

    욕하고 싶으실땐 맘속으로 통쾌하게 욕설도 하시고때려주고 싶으실땐 또 그렇게 하시구요.

    고객들도 스스로 경어를 쓰면서 매너있게 대해야 하는데 진상들이 자기보다는 하수로 대하다보니 스트레스를 안겨 주는 것이거든요.

    그런 진상들 한테는 비록 마음속으로나마 욕하고 따귀 때리고 발길질 하셔도 얼마든지 괜찮습니다.

    푸시는 방법은 사람마다 다른점도 있으니 이정도로 할게요.

    도움 되셨길~~

      안녕하세요. 리노양입니다.

      솔직히 겪어보지 않고 뭐라고 말하기는 뭐하지만 일 후의 즐거운 일들을 생각하시면서 일하시는 것은 어떨까요. 예를들어 자식이 있으시다면 일 끝나고 같이 놀수있다라는 생각이라든지 아니면 친구들과의 약속을 생각한다든지 일 끝나고 벌어질 여러가지 즐거운 일들을 생각해 보시면 어떨까요?

        안녕하세요. 심술쟁이007입니다.

        분노는 인간의 101가지 감정중 하나일 뿐입니다. 분노를 쌓는다. 분노를 삭제한다. 분노를 분출한다. 이런 1차원적인 개념보다, 저는 분노를 레버리지 효과로 전환하여, 일상적으로 정쟁과 언쟁과 토론과 지적질을 습관하 하시기를 추천드립니다