불네오
불네오22.11.29

월드컵에서 한 조 모든팀이 0대0 무승부이면 순위는 어떻게 결정되나요?

월드컵 같은 큰 국제경기에서 한 조의 모든팀이 0 대 0 무승부가 나서 승점, 골득실 모두 동일할 경우 순위는 어떻게 정하나요? 가위 바위 보를 할수도 없고 ㅎㅎ 궁금하네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 조별 순위를 가릴때 우선 순위는 승무패 승점->골득실->다득점->승자승->페어플레이 점수->추첨입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모든 경기에서 발생하는 퇴장, 경고, 파울들의 갯수를 비교하여 진출여부를 가리는 것으로 알고 있습니다.