미술학문
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.02
입술에있는 점을 빼야할까요? 복점일까요?

안녕하세요

40대 남자입니다

왼쪽 윗입술 중간에서 약간왼쪽에 좁쌀만한 크기의 점이있습니다

아주 진하진않고 그렇다고 연하지도않고 중간정도입니다

태어날때부터 있던거구요

사람들 말로는 섹점이니 복점이니 빼면 안된다고 하는데...

보기에 흉하지는 않지만 가끔 신경쓰이네요

어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    결혼했다거나 안했다거나 많은 사람에게 물서보세요.

    여성들에게 특히 물어보시구요,

    객관적으로 차이를 알아보시고 결정하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    저도 한때 관상학에 관심이 많아 공부를 했던적이 있는데,보이는곳에 있는 점은 복점이 아닌 경우가 대다수입니다.

    그런데, 정말 드리고 싶은 말씀은...

    그런것 믿지 마세요. 괜히 그런것 겉으로는 크게 믿지않는다 하면서도 어느새 은근 마음한구석에 그걸 신경쓰는 경우가 많은데, 그게 그리 좋은것이 아니더군요.

    저도 님과 비슷한곳에 점이 하나 있는데, 뭐 식복이 있다나 어쩐다나 해서 다른곳은 점빼는 시술 받았는데 그점만 남겨뒀던 적이 있습니다.

    결과요? 제 30~40대는 제 인생에 있어 가장 기억하기 싫은 힘든 시기로 먹고살기 벅찼던 기억밖에 없습니다. 즉, 그런것 신경쓰며 믿지 마시란겁니다.

    그 점이 만일 관상학적으로 좋은것이라면 괜히 기분은 좋지만, 은근 그런 요행에 기대게 되고요. 만일 관상학적으로 나쁜것이라면 그게 신경쓰여서 또 뭔 안좋은일 있을때마다 그것때문에 그런것같고...

    반백살 넘어보니.. 그런게 다 부질없다 느껴지더군요. 그런것에 신경쓰는 시간에 하나라도 득이 될 일이나 생각하시는게 시간 절약하시는 방법이라 생각합니다.

    동양철학을 무시하는건 아니지만, 그런다고 맹신하는것도 그리 현명하진 않다봅니다. 관상 수상.. 모두 일종의 통계일뿐.. 그 점 하나 있고 없고가 인간의 운명을 좌지우지할 정도의 그런 힘을 가지고 있다 생각하는건 나약한 스스로를 인정하는것일뿐입니다.

    그리고 아이러니하게도, 제가 공부했던 관상학책 처음에 나오는말이

    "관상은 절대적인것이 아니다. 왕의 상이 거지의 상으로 변모할 수도 있고 거지의 상이 왕의 상으로 바뀔수도 있기때문에 당장 안좋다하여 좌절할 필요도 없고 좋다하여 맹신할필요도 없다." 이 구절이었습니다.

    그런데 기대려 하시지 말고, 신경쓰지않으실거면 그냥 놔두셔도 좋고, 정이나 거슬리면 레이저수술로 제거하시기 바랍니다. 괜히 그런데 신경쓰는 시간 절약하시려면요.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    입술의 경우에는 성격을 의미하며 애정운을 의미합니다. 윗입술의 점은 애정수로 인한 재물복을 의미하지 빼지 않는 것이 좋으며 인중 바로 양옆의 점은 이성관계가 복잡함을 의미하니 빼는것도 좋습니다. 아랫입술이 두껍게 되면 자수성가한 배우자를 두게되며, 윗입술이 두꺼우면 색기가 서로 잘 맞게 됩니다. 아랫입술이 큰 경우에는 웃는 상이 재물이 들어옴이 많게 되며, 내려간 상은 부모 은덕이 사라지게 됩니다. 윗입술 꼬리가 올라가면 인연의 번잡함이 있고, 내려가게 되면 학업운은 발달하나 배우자 복이 아주 나쁘게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 점의 위치에 따라 관상학적으로 풀어보는게 도움이 될듯 싶네요

    입은 살아가는데 있어 필요한 영양소를 섭취하고 말을 하며 외부와 연결되니 입, 입술은 그 크기로 본능적인 욕구의 크기를 알 수 있다고 합니다.

    두꺼운 윗입술에 점이 있다면 정열적이며 이해관계의 득실을 따지지 않고 헌신적인 경향의 사람이라고 합니다.

    그러나 자신의 이상형이다 싶으면 적극적인 편인데, 상대방이 이미 연인이나 배우자가 있어도 상관하지 않아 삼각관계나 불륜에 빠질수도 있다고 합니다.

    두꺼운 아랫입술에 있는 점은 사랑받는 편을 원하는 소극적인 타입으로 먼저 나서지 않으며 부끄러움이 많으나 다가오는 이성은 마다하지 않습니다.

    따라서 좋아하지 않는 사람이라도 휘둘리는 경향이 있다고 합니다.

    두꺼운 입술 위아래 있는 점은 물로 인한 사고를 당할수 있다고 합니다.

    얇은 윗입술 점은 주위 분위기를 파악하고 행동하며 연애와 결혼에 대해 보수적인 편입니다.

    얇은 아랫입술 점은 가끔 평소와 다른 행동을 하기때문에 무슨 생각으로 사는 사람인지 모르겠다는 인상을 주며 싫고 좋고가 분명한 냉정한 사람입니다.

    얇은 입술 위아래점은 바람으로 인한 사고를 당하기 쉽다고 합니다.

    입술 가운데 점은 재물이 드나드는것을 의미하며 재물관리가 철저하고 돈이 잘 모이는 사람이라고 합니다.

    입꼬리 점은 언어능력이 뛰어아 뛰어난 화술을 가지며 두뇌회전이 빠르다고 하며 현실주의자입니다.