인생 선배님들께 질문드립니다. 뭘 하고 지내면 좋을까요?

귀중****

요즘 코로나 때문에 시간도 많이 남는데, 막상 원래 없던 시간이 생기니까 뭘 해야될지를 모르겠더라고요.... 그래서 공부라도 할까 고민중인데, 정말 아무거나 공부랑 상관없는 거라도 좋으니까 인생 선배님들께 질문드립니다. 내가 이건 참 잘한것 같다/이걸 못해서 좀 후회가 된다 하는게 있을까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다른 사람들의 경험은 그저 참고로만 활용하시면 좋을 것 같습니다.

어쩌면 중요한 것은

WN님께서 생각하시는 미래이자 목표가 아닐까요?

그것을 먼저 찾는 시간을 가져보시길 추천 드립니다.

그렇게 된다면 시간을 어디에 쓸지, 무엇을 할지 행동과 계획은 조금 정리가 될 것이라고 생각이 들거든요.

개인적인 의견으로는

다음 레벨로 성장하기 위해 학습을 하는 방법을 택했습니다 ^^