기타 고민상담고민상담
남다른돌고래38
남다른돌고래3821.01.16
시간을 뜻깊게 보내기 위한 자기 계발 무엇이 있을까요

대학생인데 코로나로 인해 집에서만 생활을 자주 보내는데 그로 인해 하는 것도 없고 그냥 시간만 흘려보내는 것 같아요 취미생활이나 자격증 공부하면서 뜻깊은 시간 보내고 싶은데 무엇을 해야할 지도 잘 모르겠고 해야지하면서 하지도 않고 생각만 하는 것 같아요 꿈이 사회복지사인데 이를 위해 지금 시간동안 어떤 것을 하면 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나이후에나는무엇을할까?내가무엇을꿈꾸는가?나의목표가무엇인가?를점검해보시면좋을듯합니다

    그러면내가무엇을해야되고무엇이필요한지나올겁니다

    그런뒤 세부목표를세워 실행하면좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사는

    노인복지,아동복지,청소년복지,여성복지 등의 기관에 취업이 가능합니다.

    하지만 사회복지2급 자격증 하나만으로는 취업이 굉장히 유리하다고 볼 순 없어서

    추가적으로 취득하면 좋은 자격증은

    건강가정사,요양보호사,노인심리상담사,지역아동교육지도사..등

    ​국가자격증 및 민간자격증을 추가로 취득 하셔서

    이력서 기재 시 유리하게 준비를 하시는게 좋습니다.

    사복2급 자격증만 보유하고 계신분들은 정말 많고,

    이미 사회복지시설에 정착하고 계신 사회복지사 분들이 많아

    경쟁률을 확실하게 끌어오시려면 자격증 취득은 필수라고 보실 수 있어요.