청소생활
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.01

청소를 매일하는데도 먼지가 왜이렇게 많을까요?

정말 매일 바닥 같은곳을 쓸고 닦는데요

왜 먼지가 매일 나올까요?

침대 밑 같은데도 먼지가 쌓이는데

양말 바닥이 새까매 집니다

어떻게 하면 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    요즘 미세먼지가 많기도하고요, 꽃가루 날리는 시기라서 그렇기도하고요

    무엇보다 집 안에 가만히 앉아 있는 것만이 아니기 때문에 우리의 움직임, 의류를 입을때, 머리 빗을때, 이불을 덮고 갤때, 손이 닿지 않는곳에 쌓인먼지가 바람이나 움직임으로 날리기도하고요, 세탁전 세탁후 마른 옷을 걷어서 갤때등.. 먼지는 계속 날려요

    요리시 가스를 사용해도 그렇고요

    문틀도 닦아주고, 깔고자는 이불 등을 찍찍이 롤러로 큰먼지도 떼어주고, 가끔씩 밖에서 털어주세요

    세탁후 옷도 털어서 개주시고요

    가스레인지 후드도 청소해주세요

    그래도 자주 청소하신다니 순환은 되고 있네요