든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.08.12

전기자전거 발로 저어서 가면 배터리 충전이 되나요?

전기자전거는 배터리의 용량에 따라

운행거리가 차이가 납니다.

정해진 운행거리를 벗어날 경우에

전기를 차단하고 발로 저어서 가면

배터리가 충전이 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 전기자전거 발로 페달을 돌려도 충전되지않습니다. 전기자전거 모드가 두가지로 세팅되어있으며 하나는 당기는방식. 하나는 페달로 돌리는방식인데 페달로 하면 전기소모가 덜되어 오래동안 탈수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇지는 않아요 배터리가 떨어져서 동력을 발을돌려서 가는거고 배터리는 따로 충전시켜야됩니다.

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 현재는 그런 전기자전거는 없는걸로 알고있습니다. 따로 전기충전을 하셔야 배터리가 충전되니 주의하세요