피부과건강상담
거창한개103
거창한개10321.12.15
생리유도제를 맞았는데 붓기가 더해지고 번지고 있습니다

백신 접종 이후로 생리가 3개월 동안 오지 않아 이틀 전에 산부인과를 방문해 생리유도주사를 맞았습니다

그런데 그날 밤부터 접종 부위가 아프더니 어제는 빨갛게 부어올랐었고

오늘은 붇은 부분이 번지고 있습니다

밤엔 주사 맞은 방향으로 돌아 눕지 못했었구요 ㅠ

다시 내원해야 할까요 알레르기 반응일까요

  • 말씀하시는 붓기 증상은 주사 부위에 주입된 주사제의 화학적 반응에 의해서 발생하는 것일 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 시간이 경과하면 서서히 호전될 가능성이 높습니다. 다만 주사 부위의 2차적인 감염에 의한 것일 수도 있기 때문에 증상이 지속된다면 병원에 다시 방문하여 증상 조절을 하시는 것이 필요하겠습니다.