의료 보험보험
튼튼한멋돼지249
튼튼한멋돼지24921.03.28

치과보험가입시 보상되는 이빨인지 알수있을까요?

어렸을때 앞니가 부러져서, 발치하지는 않고 뿌리는 있는채로, 조금 갈아서 그 위로 의치를 씌운 상태인데요

향후 해당 이빨이 임플란트 계획이있는데. 지금 치괴보험을 가입하면 보상이가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가능합니다!

    임플란트와 같은 보철치료는

    "영구치발거" 를 기준으로 보장하기 때문에

    치아가 많이 썩었던 아니던 현재 상태와 무관한거죠!

    따라서 질문자님의 경우에도

    영구치를 빼고 임플란트를 하게 되면 보상이 되는겁니다!

    질문하신건 아니지만 참고로 보존치료는

    "치료받았던 치아도 보험혜택 받습니다!"

    * 보존치료 (크라운/인레이/온레이등) 는 이미 치료 받은 부위라도,

    보험가입후 새로운치아우식(충치)가 발생한경우 에 보상을 해줍니다.

    단!!

    치아는 멀쩡한데

    보형물에만 손상이 발생해서 보형물을 교체하는 경우 보상이 어렵습니다.

    치아에 문제가 생겨야 합니다. (썩던지 깨지던지)

    답변이 도움이 되었길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 뿌리가 남아 있으시다면, 보장을 받으실수가 있으므로, 치아보험에 가입 하시어 보장을 받으시는 것이 좋을듯 합니다.

    그리고, 치아보험 가입시에는 보장 갯수는 무제한으로 보장을 하면서, 아말감 4만원 / 인레이 20만원 / 크라운 40만원 / 브릿지 200만원 / 임플란트 200만원 / 틀니 연1회 보장을 하는 치아보험 상품으로 가입 하시는 것이 좋은 것입니다.

    또, 모든 치아보험은 동일하게 상해로 인한 치아 파손을 제외하고, 치아보험 가입후 면책기간(90일)과 감액기간(최대 2년) 경과후 100% 보장을 받으실수가 있으며, 가입전 발치한 치아와 면책기간 내에 진단을 받는 치아에 대해서 보장을 하지 않으므로 면책기간 경과후 치과 방문을 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    뿌리가 남아 있다면 보통 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 뿌리만 있다고 보상하지 않는걸로 알고있습니다

    보험은 매년 매월 매주마다 상품조건이 달라지고 있습니다
    요즘TV에서도 치아보험 방송 많이 하고있더라고요 ^^