까칠한호저172
까칠한호저17223.02.19

이온음료는 술을 취하게 하나요 술을 깨게 하나요?

예전에는 이온음료가 술을 더 취하게 한다고 알고 있었는데 요즘은 오히려 수분 보충이 술을 깨도록 한다고 하더군요. 도대체 어느 것이 맞는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 알코올 흡수를 촉진시켜 더 잘 취하게 합니다. 알콜쇼크 등 위험할수도 있으니 절대로 섞어서 마시는 일이 없도록 하세요.