기타 고민상담고민상담
너그러운앵무새88
너그러운앵무새8823.10.01

과음후 물이좋은가요 이온음료가 좋은가요?

술을 마신 후 물을먹는게 좋은가요? 이온음료가 좋은가요?

속설에 따르면 이온음료는 더빠르게 취한다고 하는데 맞는건가요????

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 이온음료가 달달하니 속이 좀 편하던데요..

    과학적으로 증명하지는 못하지만 저는 이온음료가 더 편하게 느껴지더라구여..사람마다 다를거라 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 과음후에는 물이 더 좋은것 같아요.. 특히 꿀물은 숙취해소에 딱 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    그건 말그대로 속설일뿐이고 이온음료가 흡수가 빨라 배출을 빨리 돕습니다 물보다 이온음료가 더 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    술을 먹은후에는 이온음료를

    드시는게 좋읍니다

    물은 술이랑 섞이면 술이

    되실수도 있읍니다