탈퇴한 사용자

술마신후에 이온음료 숙취효과 있나요?

얘전에 언뜻들은 얘기가 술마신 후에 이온음료르 마시는게 물보다 숙취해소가 빠르다?고 들었는데 근거있는 얘긴가요? 대부분 숙취해소제를 사먹거나 시원한 물을 찾게 되거든요.아시는분 알려주세요.
  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.05.04

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 알콜 성분을 몸밖으로 최대한 빨리 배출하면 그만큼 숙취 해소가 이루워지는 원리와 같이 이온음료 등을 마시면 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    이온음료가 체내 수분 흡수를 돕는 것처럼 술도 빠르게 흡수될 거라는 잘못된 인식때문인데 오히려 음주 후 마시는 이온음료는 알코올을 희석시켜 숙취 완화에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    술마신후 이온음료를 마시면 수분과 전해질을 보충해주고 알콜을 희석시켜 주기 때문에 숙취에 도움이 됩니자