엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

술먹을때 이온음료를 먹으면 어떻게 되나요?

술먹을때 이온음료를 먹으면 몸속에 흡수가 빨라 더 빨리 취한다는 속설이 맞는건가요? 아니면 그냥 일반 물 또는 음료라고 생각하면 되는지요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    이온 음료는 수분이 몸에 빠르게 흡수된다는 점을 이용해 운동 후의 음료로 널리 이용되는데요, 실제 이온 음료를 술과 같이 먹거나 술을 마신 뒤 마시면 알코올 함량을 희석시켜주는 역할을 하고, 당분과 수분을 보충해주는 역할을 하여 술이 더 빨리 깨게하는 효과를 줍니다.