방구는나가서
방구는나가서22.07.26

술마실때 이온음료 먹으면 더 빨리 취하나요?

술먹을때 이온음료를 먹으면 더 빨리 취한다는 소리가 사실인가요?

  • 이온음료가 술을 흡수를 더 빠르게 합니다

    잘못 알려진 속설입니다

    실제 어떤 병원에서 실험한 적이 있는데 소주만 마신 것보다

    이온음료 중 단 맛이 있는 것들이 있는데요.

    이런 단맛 때문에 술을 더 마시게 돼서 평소보다 더 많이 마시는 경우가 있다네요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    속설이 있지만 이온음료는 체내 수분 흡수를 도와주며 알코올을 희석해주는 역할을 합니다. 혈중 알코올 농도를 더 낮게해줍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이온 음료를 마신다고 술을 더 빨리 취하지 않습니다.

    오히려 물처럼 알코올을 희석시켜주는 역할을 하기 때문에 덜 취하게 해줘요.