되알진발발이34
되알진발발이3422.07.21

습기제거하는 노하우가 필요합니다

갑자기 또 비가 오기 시작해서 집에 습기 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 효과가 좋은 방법으로는

    제습기, 에어컨, 보일러를 사용하는 것입니다.

    다른 방법으로는 집안에 선인장을 두시거나

    굵은 소금, 솔방울, 숯을 집안 곳곳에 두면 습기를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집안이 습한 날이면 제습기를 돌려주시면

    좋은데 집에 제습기가 없으시면 에어컨

    제습이나 냉방으로 해놓으셔도 쾌적합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된고라니235입니다.

    에어컨에 제습모드가 있으면 그걸 켜시면 좋고요 다이소에 제습제가 파니깐 그걸 사는것도 나쁘지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하!?입니다.

    습기 정말 골치 아픈 문제죠ㅠㅜ

    제습기, 에어컨 등 켜두는게 가장 좋긴 한데

    항상 켜두기도 부담스러워서 저는 다이소 제습제 구석구석에 넣어둡니다:)

    가성비도 좋고 재활용도 가능해서 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    습기제거제도 필요하지만 가장 중요한건

    환기입니다 화창한날 횐기를 시켜보세요

    그리고 살고있는집에 환기시스템,전열교환기가 있으면 수동으로 최대 풍량으로 맑은날 환기를 시키시면 좋을듯합니다

    에어컨은 전기료및 건강상 별로인것같아요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    장마시즌에 습기는참 골치아프죠

    저는 작은방은 제습기 틀어놓고, 에어컨은 제습모드로 틀어놓습니다. 전기세도생각보다 많이안나오고 꿉꿉한거보단 나아요. 에어컨있으시면 제습모드로 틀어보세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철에 가장 좋은 습기 제거 방법은 제습기를 틀어놓는 것입니다. 제습기가 없으시다면 에어컨 제습기능을 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.