도덕적인잉어198
도덕적인잉어19822.09.28

아파트 베란다 세탁실 아래쪽 페인트종류?

아파트가 그리 오래된건 아닌데 베란다 세탁실 걸레받이 쪽 회색 페인트가 들 뜨고 조각조각 떨어져 나가서 보기가 흉해요.

여기에 직접 페인트를 발라 보고 싶은데 어떤종류의 페인트를 구매 해야 하는지, 그리고 어떤 색상이 좋을지요.(현재는 밝은 회색)

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저의 아파트 경우에는 거의 휜색 옅은 회색 계열로 칠해져 있습니다

    아무래도 수시로 사용하는 공간이라서 시각적으로 눈에 덜필요한 색으로 칠한것 같아요