투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.21

소고기 구울때 빨간물은 핏물인가요?

안녕하세요.저는 집에서 자주 소고기을 구워먹는데요. 소고기 구울때 빨간물은 고기 핏물인가요.먹어도 이상없겠지요.핏기는 어떻게 제거하나요.

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    아니에요.. 그건.. 소고기의 육즙인데 사람들이 모르니까 그렇게 부르는거에요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    모두가 소고기를 구울때 착각하는것이 바로 작성자님이 말한것처럼 핏물로 오해하시는데요 그것은 소고기의 핏물이 아니라 단백질의 일종인 미오글루빈입니다 소고기의 육즙이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 맛있귤입니다.

    조직속에 녹아있던 아미노산이 미오그로빈(붉은 혈색소)와 섞여 나오는 것입니다. 핏물이라고 하기보다는 혈색소라고 하는 것이 맞겠습니다.