행복한1004
행복한100423.08.05

소고기국 끓이는 부위가 정해져 있나요?

제가 집에서 먹다 남은 소고기가 있는데요 그런데 구이용 소고기인데 혹시 이런 부위로도 소고기국을 끓일 수가 있는 건가요 아니면 부위가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    국거리 부위가 정해져 있지는 않습니다

    등심부위중 구이용 가운데 부위말고 윗등심이나 아랫등심을 국을일거라 이야기 하고 달라하세요

    지방도 적고 바로 끓여 연하게 드시기엔 좋습니다 지방이 약간있어도 된다면 업진살도 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 구이용 소고기로 국을 끓여도 맛있습니다. 국거리용은 사실 소고기 중에 가격이 싼 부위일뿐 맛이 좋아서 쓰는건 아닙니다. 갈비살이나 설도, 살치살 같은 부위로 끓여도 맛이 더 좋습니다