밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

소고기 활용해서 할수있는 요리에는 어떤게있나요?

소고기를 집에서 먹을때에는 보통 소고기를 구이로해서 먹는편인데, 소고기는 먹다보면 느끼해서 많이 먹지를 못하는데, 소고기를 이용한 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    소고기구이도 있고 뚝불도있고 찹스테이크도 있고

    여러방법으로 사용하시면 좋지요 찹스테이크는 먹을만합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    소고기는 국물 요리에 쓰면 맛이 좋은 거 같아요. 소고기 사태 푹고아서 사곪 해 먹는다든지요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 소고기 이용해서 할 수 있는 요리는 무궁무진하죠 소고기 샤브샤브해서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    소고기 미역국, 소불고기, 소고기 무국, 소고기떡국, 소고기 육전 이정도가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저도 느끼한걸 잘 못먹어서 소고기를 구워먹을 때는 꼭 생와사비를 곁들여 먹습니다ㅎㅎ소고기를 다른 방법으로 먹으려면 샤브샤브를 얼큰하게 해먹거나, 저는 육개장이나 장터국밥처럼 얼큰한 국물에 들어있는 소고기는 느끼하지 않아사 좋았어요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    소고기를 이용한 요리는 매우 다양합니다. 일단 불고기도 있고 잡채나 다른 여러가지 요리에 소고기를 추가하여 만들 수 있습니다.