탈퇴한 사용자

소고기를 맛있게 굽는방법이 있을까요?

소고기를 나가서 사먹는경우 고기를 맛있게 먹었는데 집에서 소고기를 먹을때 굽기도 조절하기 힘들고 금방 질겨지더라고요.

소고기를 맛있게 굽는방법이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.16

    안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    먼저 후라이팬을 뜨겁게 달굽니다. 막 연기가 날 때까지요. 그런다음 후라이팬에 올리브유 또는 버터를

    넣어주시고 고기를 구우시면 맛있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    등심을 드신다!

    라고 하시면 보통 등심은 5~7미리 정도가 가장 맛있는 두께 일 텐데요

    등심에 칼집을 한번 넣어주세요 .

    칼집이 들어가면 우선 부드러워지고

    불이 닿는 면적이 넓어져 짧은 시간에도 골고루 익혀집니다.

    불은 강한불에 빠르게 구워내는게 좋습니다.

    가스불 보다는 숯불이고 후라이팬보다는 석쇠 입니다!

    겉은 익고 속은 덜익은 미디움레어 정도로 드실때가 맛있구요.

    물론 냉장상태여야지 더욱 맛이 있습니다.

    포인트는 굽히는 반대면에 육즙이 살짝 올라올때 고기를 뒤집어 주는것!