반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.07

커피는 하루에 몇잔이 적당할까요?

요즘 가을이라 그런지 점심밥 먹으면 졸릴때가 많네요. 졸음을 쫒으러 커피에 자주 손을 대는데 먹는양이 많아져서 그런지 살도 찌는거 같고 어는정도가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

  • 뉴스에서 나온 기준이면 성인 기준 최대

    3잔까지인데 케이스에 따라 다른거 같아요

    많이 드시는 분들도 있고 적게 드시는 분들도 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스보다는 먹는게 좋다고 하더라구요

    하루에 3잔 정도는 괜찮다고 봅니다..

    허나 줄이면 더 좋을거 같아요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    하루 1잔 권장드립니다. 요즘은 컵도 크게 나오기 때문에 적절한 양은 1잔이네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    여러가지 얘기들이 많아서 저도 정리가 안 되는데 저는 하루에 2잔정도로 마무리 합니다. 커피가 치매에도 좋다니까요.