기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.07.31

하루 커피는 어느정도 먹어야 좋을까요?

안녕하세요...직장인입니다 요즘 잠을못자고 해서 곰곰히 생각을 해보니 제가 커피를 많이먹는 편이더라고요 그래서 하루 적정커피는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    커피때문에 잠을 못잔다고하면 커피량을 줄이는게 좋습니다.

    개인 성향에 따라 다르지만 저는 식후에 한잔씩 3잔을 마십니다.

    3~4잔정도 마셔도 생활하는데 별 지장은 없더군요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성인기준 하루 카페인섭취귄고량이 400mg으로, 카페인이 많은 아몌리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔 정도가 적당합니다. 믹스커피는 평균 60mg 으로 하루 6~7잔 정도인데, 커피양을 줄이기 힘들면 디카페인 커피도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 너무 많이 먹으면 안좋고요 여름철은 커피보다는 물 많이드시고 커피는 두세잔 이하로 드세요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    최근 매체에서 전문가들이 나와서 하는 말로는 1-2잔이 적당하다고 합니다.

    과다섭취하면 뭐뭐가 안좋다고...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루3잔정도가 적당하다고하네요

    과하면 안좋으니 적정선에서 컨트롤하셔서 드셔야될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쉽게 말하자면 종이컵 기준으로 성인기준

    3~5잔 까지는 크게 문제가 되지않습니다

    다만 잠을 못자는 분은 삼가하는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    커피1~2잔은 괜찮은것 같습니다.

    하루 커피 권장량은 400mg이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 적정량의 커피는 2~3잔 정도가 적당하고 그 이상으로 섭취 했을때 카페인을 과다섭취하게되어서

    몸에 좋지 않습니다.