의료 보험보험
완성도왕
완성도왕23.01.31

용종 제거 후 수술비 청구에 관한 질문?

이번에 어머니께서 대장내시경을 하셨는데 용종 2개가 발견되어 바로 용종 제거 수술을 시행하였습니다.

당연히 의사의 권유로 수술을 실시하였고, 용종의 크기가 커서 경과를 지켜봐야한다고 하셔서 입원도 하루 하였습니다.

어머니께서 당뇨가 있으셔서 의료실비는 없으시며 건강보험에는 가입되어 있으십니다. 보험비를 청구하면 치료비를 받을

있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료비는 실비보험에서만 보장되며, 어머니 건강보험에 별도로 수술비특약이 있다면

    가입금액 만큼 보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하셨다면 실비보험을 청구할수있고

    특약사항으로 수술비가 있다면 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험과 질병수술비 청구가 가능하고

    조직검사후 암진단이라면 암진단금 수령이 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재상황으로 보아서는 실비는 없으니 치료비는 불가하며, 건강보험에 특약을 확인해봐야 하겠습니다. 실비를 제외한 입원비와 수술비가 청구대상인데 가입하신 건강보험에 입원일당(1일부터)와 수술특약(질병수술비, 종수술비 등)이 있다고 하시면 해당 금액에 대해서 보장을 받을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    플립제거 확인서를 발급받아 보험회사에 청구하시면 됩니다.

    조직검사를 받았다면 결과를 지켜보세요

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    어머님께서 가입하신 건강보험 중

    '질병수술비 혹은 입원일당' 특약에 가입되어 계신지 확인하여 보시기 바랍니다.

    용종제거는 수술로 분류되어

    질병수술비 특약에 가입되어 있다면

    보험금 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강보험으로는 입원일당, 질병수술비, 질병 1~5종 수술비가있으면 입원비랑 수술비는 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종제거로 인한 수술비나 입원일당 등이 가입되어있다면 보장이 가능합니다.

    - 가입하신 상품의 담보 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료비의 경우 의료 실비에서 보상하기 때문에 실비가 없다면 치료비는 지급하지 않습니다.

    보험 가입 내역을 검토해야 하나 종수술비 담보가 있다면 이 부분은 지급이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일단 실비는 가입이 되어 있지 않아서 병원비를 받을 수는 없을것 같습니다.]

    만약 건강보험에 입원비, 수술비 항목이 가입이 되어 있다면

    입원비와, 용종제거수술비에 해당하는 보장금액을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    개인보험에 가입되어 있으시다면

    종수술비와 질병수술비로 청구 가능하십니다.

    종수술비도 (1~5종 수술비는 2종 , 1~7종 수술비에서는 1종)

    혹시 폴립진단비 또는 폴립제거수술비 특약등 따로 가입되어있으시다면 그 또한 지급 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거도 수술에 포함되는 항목으로 가입돈보험에수술특약에 적용되어 수술비청구 가능합니다.