의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.30

대장내시경 용종 발견 시 실비 말고 수술비 명목으로 보험청구 가능할까요?

한달 후에 남편이 건강검진 앞두고 있습니다.

전에 용종 제거 시 실비보험료 수령한 적이

있는데 건강보험 가입한 게 있는데

수술비보장되는 게 있더라구요.

용종 제거는 수술이 아닌 시술인데

적용이 가능한지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대장용종절제술은 질병수술비와 종수술비에서 보상을 받을 수 있어 진단서나 수술확인서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    용종제거는 수술입니다.

    수술비 특약에서 보장 하는 항목 입니다.

    근본수술이 아니더라도 내시경을 통해 병변을 보며서 하는 수술은 근치적인 수술로 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종 제거는 종수술비에서 1종에서 적용을 받으실 수

    있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    용종 제거의 경우 질병수술비 보장 담보가 있으시다면 해당 담보의 가입금액을 받으실 수 있습니다.

    질병 1-5종 수술비 보장 담보가 있으시다면 2종 수술에 해당하는 가입금액을 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강검진시 용종이 발견되어 제거를하셨다면 대수술비 혹은 종수술비에서 보장받으실 수 있지만 보험사마다 다르기 때문에 가입해두신 보험상품의 약관을 보셔야 정확히 아실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    건강검진시 용종제거도 일반적으로 질병수술비 및 종수술비에서 1종으로 해서 수술비가 지급됩니다.

    실비 청구시 같이 청구해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    대장용종제거시 실손보험말고 혹시 질병수술비라는 담보에 가입이 되어 있다면 보상이 가능합니다 한번 해보셨다면 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    용종 제거는 수술이 아닌 시술인데 적용이 가능한지 궁금해서요.

    : 네 가능합니다. 용종제거시 수술비 담보가 있다면 해당 종별수술비등 보장이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대장 내시경을 한 후에 용종 제거술이나 점막 제거술을 한 경우 실비도 받을 수 있고 질병 수술비가 있으면

    해당 담보도 보상이 가능합니다.

    수술확인서 첨부하여 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    질병수술비와 질병1~3종수술비, 질병1~5종수술비등의 질병관련 수술비에서 보상받을 수 있습니다.

    용종제거 시술도 수술로 적용해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진 중 용종발견시 내시경적 용종제거술을 하게된다면 질병수술금 지급처리 대상입니다.

    - 진단명과 수술명이 확인되는 서류 구비후 접수 부탁드립니다.