의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.13

대장내시경 검사시 용종 제거는 실비 말고 수술비명목으로 보험금 청구가 가능한가요?

작년에 남편이 대장내시경 검사 시 용종을 4개나 제거후 실비는 보험료 청구가

가능해서 수령을 했습니다만 수술비 보장은 몰라서 청구를 못했습니다.

이러한 경우 지금이라도 청구하면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험청구 소멸시효는 사고 발생일로부터 3년입니다.

    - 진단명과 수술명이 확인되시는 서류를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 3년 이내 하시면 됩니다.

    대장용종 제거술도 수술로 분류되어 수술비보장특약이 있으시다면 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구시효는 3년입니다.

    그렇기에 작년꺼는 지금이라도 청구해서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 용종제거시 종수술비와 질병수술비 특약에서 보장받으실 수 있으며

    작년에 치료받으신거라 지금 청구하셔도 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거도 수술비청구 수령가능합니다. 가입중인 상품에 수술특약이 있다면 청구하면 됩니다. 보험금 청구는 3년이내 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종 제거 수술은 아신지 3년이 지나지 않으셨다면

    지금도 청구가 가능합니다.

    보장은 3년 이내에는 다 청구가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병수술비에 가입되어 있다면 지금이라도 청구 가능합니다 갯수는 상관없고 수술비 정액으로 보상됩니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네~ 보험금 청구기간은 3년까지이니 아직 1~2년 가량 여유가 있겠네요!

    용종제거 하신 병원가서 수술확인서 발급받으시고 보험사에 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    대장내시경시 용종제거도 수술에 포함되는 내용이라 수술비가입되어 있으시다면 3년이내 청구가능하십니다