의료 보험보험
영원한타조37
영원한타조3721.03.31

맹장수술 후 수술비 나오나요?

남편이 대장 용종을 제거했는데 수술을 해서 보험료 를 받을 수가 있나요?

종신보험 에 수술특약이 가입 도어 있습니다

수술비 지원이 되는지 궁금합니다

다른사람들은 수술비 가 들어와있다고하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험 증권 및 약관을 확인해야 정확히 알수 있습니다.

    일반적으로 의료 실비(질병)에서 수술비등 병원 진료비를 보상 받을 수 있습니다.

    수술특약의 경우 받을수 있을것으로 보이나 이 부분은 진단서, 수술기록지 및 보험 증권을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험의 종수술특약과 옛날 건강보험의 질병수술비, 손해보험의 질병수술비, 종수술비, ~대수술비 청구가 가능합니다.

    수술확인서나 진단서로 청구하시면 서류비용이 몇만원씩 하니 먼저 진료차트사본으로 청구하셔서 불가할 경우 수술확인서나 진단서 발급을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 가입하신 보장 특약에 따라 달라집니다.

    실손의료비에 경우 보장 가능한 질병이며

    질병수술금 특약이 가입된 경우 가입금액내 지급이 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.