의료 보험보험
탈퇴한 사용자

결절종수술 받고 보험 수술비받을수 있는지요

몇주전에 결절종(m6743c)제거 수술을 받았습니다 보험항목에서 질병 수술몇대수술비에 속하는지 알수 있을까요 보험금도 받을수 있는지두요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.07

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대 수술비 특약은 보험사마다 각각 달라서 본인증권을 올려야 명확한 답변을 얻어 갈수 있겠습니다.

    질병수술비에서 지급되고 1종수술비에서도 지급은 됩니다.

    다빈도00대질병수술비 가입금액 보세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당보험사 설계사에게 문의하시면 되겠습니다.

    제일 낮은 종수술비로 보여집니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인의 증권과 약관을 확인하시어 해당된다면

    보험금을 청구하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    결절종의 배농/배액술은 종수술에 포함되지 않습니다만 피부의 수술일지라도 수술의 깊이가 근육층에 이른경우에는 1종으로 보장이 가능 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 결정종을 제거하셨다면 질병수술금 대상입니다.

    - 결절종으로 지급되는 타 담보는 가입하신 상품 약관을 확인하시는 방법이 제일 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    근육층인경우 1~5종에서 1종에 해당된다고 판단되며

    N대 수술비 ( 질문자님이 말씀하신 몇대수술비 )- 가입한 보험의 약관을 확인해봐야 알 수 있을 것 같네요.

    절제 및 적출의 경우 지급 가능하며 주사기를 이용한 흡인의 경우는 해당 되지 않을 수 있습니다.

    질문자님의 담당 설계사분께 문의하시는게 제일 빠를듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 증권 약관에 질병코드 번호가 있습니다.

    질병코드번호 확인 하시고

    그 코드번호가 몇종인지 확인 하시면 됩니다.