의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.22

대장내시경 검사 시 용종제거는 수술비 항목으로 청구가 가능한가요?

배우자가 작년에 대장내시경을 하면서 큰 용종을 제거했습니다.

너무 커서 하루 정도 병원에 있다가 거의 하루 입원하는 식으로 해서 제거시술을

받았습니다.

이런 경우 실비에서는 보험금 청구가 가능하다고 알고 있는데,

타보험 건강보험의 경우 수술비 명목으로 청구가 가능한지 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대장내시경 검사 시 용종제거는 수술비 항목으로 청구가 가능 합니다.

    검사비용,수술비용등 실비보험에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    대장용종제거는 질병수술비 보장가능하십니다.

    용종제거확인서첨부하셔서 보험금청구하시면 되십니다.

    간혹 수술확인서를 요청하는 보험사도 있을 수 있으니 가입된 보험사에 필요서류 문의하시고

    청구하세요~~

  • 안녕하세요.

    보험설계사 배치훈 입니다.

    질병수술비, 종수술비에서 청구가 가능합니다.

    청구하셔서 보험금을 지급 받으세요.

    도움 되셨길 바라겠습니다. ^__^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구가 가능하며

    질병수술비나(안되는 곳도 있음) 종수술비에서도 청구가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 갖고 있는거에 따라서 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    너무 힘든 수술을 하셨네요. 몸은 회복되셨는지요~~ 빠른 쾌유 바랍니다.

    가지고계신 상품이 어떤 보험상품인지에 따라 보통 입원비와 수술비가 보상금으로 청구되실것으로 보입니다.

    하지만 이부분 가입할때 특약에 따라 다르기때문에 증권을 확인해야 정확한점 말씀드립니다.

    보험금 청구시에

    수술확인서, 입원확인서, 또는 진단서등의 서류로 청구가 가능하십니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 내시경시술로 행해지는 의료행위이기 때문에

    타 상품에 질병수술비 특약이 있다면 50% 보장을 받을 수 있습니다.

    용종이 질병에 의해 생기는 것이기 때문에 질병수술비로 받으시는 것 이구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    질병수술비, 1-5종수술비, 1-8종수술비, 000대 수술비 에서 받을 수 있습니다.

    1-5종 수술비에서는 2종에 해당하며,

    1-8종 수술비에서 대장용종 제거는 1종에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    걱정이 많으셨겠어요.실비청구 가능하시구요.타보험에 수술보장이 가입되어있으시다면 종수술보장금 청구도 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    용종절제술은 정액보험에서 수술에 해당되어 보상을 받을 수 있습니다.진단서를 발급받아 청구가능하며 실손보험도 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 수술비 특약에 가입되어 있다면 수술비도 보장이 됩니다.

    또한 조직검사를 하셨을 것으로 조직검사결과에 따라 제자리암진단비도 지급이 되는 경우가 있으니 조직검사지도 반드시 체크하시기 바랍니다.

    모르시겠다면 프로필의 연락처로 연락주시면 도움 드리겠습니다.